Melhoria da Qualidade Sanitária dos Queijos Artesanais de Minas Gerais.

A ação é fruto de um convênio entre o município de Caldas e o MAPA/EMATER para a prestação de assistência técnica aos produtores rurais e realização de eventos para capacitação de extensionistas e produtores em Legislação e Boas e Práticas Agropecuárias e de Fabricação de Queijos Artesanais.

A fabricacão de queijos artesanais tornou-se um marco entre as produções familiares do município de Caldas. No entanto, o mercado está cada vez mais concorrido e há legislações e condições sanitárias exigidas que podem comprometer o desenvolvimento desta produção. A fabriccação de queijos artesanais gera sustento para as famílias e é também uma cultura do nosso Sul de Minas.

✅A prefeitura municipal de Caldas, através das secretarias de Desenvolvimento Econômico e Desenvolvimento Rural, buscam ajudar a promover resultados na melhoria da qualidade sanitária na produção dos queijos artesanais, de forma que a sua comercialização se torne cada vez mais viável e possa se expandir.

✔️É a promoção do desenvolvimento econômico das pessoas através do aperfeiçoamento dos conhecimentos, da cultura e dos produtos que elas já trabalham.

Parabéns a todos os participantes, gratidão à Câmara de Vereadores por cederem o espaço e aos membros da APROCALDAS, Associação sediada no distrito de Santana de Caldas.

➡️Bons negócios a todos!