Este curso integra as atividades de um projeto de pesquisa da EPAMIG voltado para o fortalecimento do setor vitivinícola no Sul de Minas Gerais. Mais de 50 produtores de uva e vinho dos municípios de Caldas, Santa Rita de Caldas e Andradas se cadastraram no projeto e têm recebido capacitações e orientações.![](https://caldas.mg.gov.br/wp-content/uploads/2024/02/IMG_4829.jpeg)
Os temas abordados foram:
🍇Ponto de Maturação e Qualidade da Uva, apresentado por Renata Vieira da Mota, Pesquisadora e Coordenadora do Programa Estadual de Pesquisa em Vitivinicultura da Epamig;
🍇Controle Enológico e Boas Práticas de Elaboração, apresentado por Willian dos Santos Triches, Professor de Viticultura e Enologia no Instituto Federal de São Paulo;
🍇Práticas Gerais de Elaboração de Vinhos, apresentado por Angélica Bender, Pesquisadora do Programa Estadual de Pesquisa em Vitivinicultura da Epamig;
🍇Análises Básicas de Uvas, Mostos e Vinhos, apresentado junto à análise prática de brix, ph, densidade e acidez da uva,
por Naíssa Prévide Bernardo, Pesquisadora do Programa Estadual de Pesquisa em Vitivinicultura da Epamig.
🍇Uso de Leveduras, Preparo de Pé de Cuba, Após, apresentado por Abel Miotto Lisboa, responsável pelas vendas da Amazon Group, que é uma empresa que atua na importação, produção e comercialização de produtos e equipamentos para a elaboração de bebidas como vinho e cerveja.
O curso é de grande valia para os produtores rurais, pois estarão adquirindo conhecimentos essenciais e práticos que irão aprimorar significativamente suas práticas na produção de uvas, vinhos e sucos.